Австралийская ассоциация молокопроизводителей отправила первую партию молока в Китай


Китайские потребители теперь непосредственно поддерживают южно-австралийских владельцев молочных ферм, так как Ассоциация .южно-австралийских фермеров (SADA) отправила в Китай первую партию свежего молока.

SADA  - это новый бренд, созданный Южно-австралийской Ассоциацией Владельцев молочных ферм, первоначально в попытке конкурировать с молоком, продавашимся в австралийских супермаркетов по 1$ за пакет.

До сих пор продукты представителей SADA были ориентированы  исключительно на местных потребителей, которые готовы заплатить немного больше за отечественный продукт и видят, что  все доходы, возвращаются  в местные проекты, которые помогут развить молочную промышленность государства.

Но руководитель SADA Кен Лайон сказал, что возможности рынка в Китае было бы жаль проигнорировать и выразил надежду, что другие производители молока будут следовать за начинаниями ассоциации, будучи готовыми использовать инновации и задействовать альтернативные возможности сбыта.

Спрос на чистое австралийское молоко так силен, что австралийские производители сообщают о китайских потребителях, платящих до 12$ за литр.

Г-н Лайонс сказал, что начальная поставка будет "очень маленькой", но в последствии работа с китайским рынком будет активизироваться и объемы увеличатся. По его словам,  австралийская молочная промышленность должна признать, что необходимо извлекать выгоду из уникальных возможностей вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на больших конкурентоспособных соглашениях о сухом молоке.

"Было много очень успешных, предприятий малого бизнеса, начинающихся в Южной Австралии во всех видах бизнеса", сказал он, - "И в нашей молочной промышленности, должы быть люди, которые действительно сделают некоторые замечательные вещи для мирового рынка".
 

2058 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд