Испанский «Ашан» отказался от продуктов с пальмовым маслом


Испанский "Ашан" отказывается от продуктов с пальмовым маслом.

Как сообщает мадридская газета El Mundo, ссылаясь на заявление компании, с полок гипермаркетов должны исчезнуть все продукты, содержащие этот ингредиент: картофельные чипсы, сухие завтраки, выпечка, кондитерские изделия, галеты, полуфабрикаты, шоколад и другие товары. Ранее от продажи продуктов с пальмовым маслом уже отказалась менее популярная испанская торговая сеть SuperSano.

"Пальмовое масло состоит на 50% из насыщенных жиров, что гораздо больше, чем любые другие виды масла, - говорит диетолог отделения эндокринологии мадридской больницы имени Рамона-и-Кахаля Мария Гаррида. - При чрезмерном употреблении эти жиры приводят к повышению содержания LDL ("плохого холестерина") и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Они также связаны с ожирением и изменением кишечной микрофлоры".

Ранее от продажи продуктов с пальмовым маслом уже отказалась менее популярная испанская торговая сеть SuperSano, а также итальянская сеть супермаркетов Coop.

Все эти торговые компании приняли решение последовать рекомендациям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), которое связало употребление в пищу пальмового масла с возникновением онкологических заболеваний. По свидетельству агентства, при рафинировании пальмового масла оно нагревается до 200°С, что приводит к высвобождению канцерогенных веществ и элементов, способных привести к мутациям ДНК.

Получить оперативный комментарий от российского представительства сети "Ашан" Business FM не удалось.

Источник: bfm.ru
 

852 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия