Россия и Беларусь обсудят создание системы выявления поставок санкционных продуктов


России и Беларуси необходимо создать систему для отслеживания поступающего продовольствия, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

Переговоры между Россией с Беларусью по поставкам продовольствия запланированы на 14 апреля, напомнил он. На встрече будет обсуждаться, в том числе, вопрос поставок в Россию санкционных продуктов.

"Непременно, и креветки, и ананасы, и все прочее. Нужно создать систему, которая позволяла бы отслеживать продукцию, которая приходит в Россию и Белоруссию", — сказал Непоклонов.

Он подчеркнул, что никаких новых требований к поставкам вводить не планируется. "Никаких новых требований никто не собирается вырабатывать. Мы неоднократно с ними обсуждали один только вопрос: что поставка должна вестись легально. То, чтобы, естественно, было понятно — кем произведено, из какого сырья произведено. Если это овощи и фрукты, то опять же — каким предприятием выработано. От этого зависит, есть ли там пестициды и другие ядохимикаты", — пояснил он.

Результаты инспекции Россельхознадзором белорусских предприятий пока не готовы, уточнил он. "По инспекции — пока нет (результатов. — RNS). Если к пятнице будет часть готова, то уже хорошо, если нет — то, значит, часть вопросов будем без них обсуждать", — сказал он.

Ранее Россельхознадзор начал проверки белорусских предприятий, в продукции которых были выявлены нарушения.

Источник: Rambler News Service
 
 

826 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия