Белоусов: максимально возможный рост экономики РФ в 2017 году составит 2%


Максимальный возможный показатель роста российской экономики в текущем году составляет 2%, заявил журналистам помощник президента Андрей Белоусов.

"Это максимально возможный (рост экономики на 2% в 2017 году)", - сказал Белоусов, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с прогнозом Минэкономразвития о росте экономики страны на 2% в этом году.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, в начале апреля, спустя четыре месяца после своего назначения, представил более оптимистичный обновленный прогноз социально-экономического развития России до 2020 года, в котором министерство улучшило ожидания по росту ВВП, инвестициям и промпроизводству. Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП в 2017 году составит 2% при среднегодовом курсе 64,4 рубля за доллар против 67,5 рубля за доллар, прогнозировавшихся ранее, а инфляция достигнет своей цели в 4% уже в мае и к концу года опустится до 3,8%.

Представляя новый прогноз, Орешкин сказал, что в 2017 год российская экономика входит на позитивной ноте. По его словам, можно уверенно говорить, что началась фаза активного роста.

Источник: ТАСС


 

815 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия