X5 Retail Group рассматривает возможность перевозки фур по железной дороге


Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", рассматривает возможность начала контрейлерных перевозок, которые могут быть эффективны при поставках товаров в восточном направлении, сообщил директор по транспорту Х5 Retail Тимур Паршиков.

"Да, мы рассматриваем (старт контрейлерных перевозок - ред.). Этот кейс со стороны РЖД еще до конца не готов, потому что у РЖД не готова на сегодняшний день инфраструктура. Во-первых, нет специализированных платформ для этих перевозок, во-вторых, нет мест, где их можно загружать и выгружать", - сказал Паршиков журналистам.

По его словам, грузовые автомобили европейских стандартов, которые в основном используются для перевозки грузов по российским дорогам, не подходят для контрейлерных перевозок с имеющейся инфраструктурой. Топ-менеджер также указал, что такой тип перевозок может использоваться при транспортировке товаров на восток. "Чем дальше мы уходим на восток, тем нам это интереснее и интереснее", - отметил Паршиков.

Контрейлерные перевозки - это перевозки грузового автотранспорта, в том числе прицепов, полуприцепов, трейлеров, на платформе по железной дороге. Федеральная грузовая компания (ФГК, "дочка" РЖД) запустила такой пилотный проект в ноябре прошлого года. Тогда же гендиректор ФГК Алексей Тайчер сообщил об интересе другого российского ритейлера, "Магнита", к проекту по перевозке фур по железной дороге.

Директор по транспорту Х5 также затронул тему развития использования кросс-докинговых площадок (КДК) - небольших складских пространств, в котором организован процесс приемки и отгрузки товаров для магазинов. Паршиков указал, что на данный момент компания запустила 16 КДК. "В 2017 году у нас 10 расчетных моделей по открытию площадок", - добавил он.

X5 Retail Group - один из крупнейших ритейлеров в России. Общее количество магазинов компании на конец декабря 2016 года достигло 9,187 тысячи. Основными акционерами являются "Альфа-групп" (47,86% акций) и основатели "Пятерочки" (14,43%), 37,64% акций - в свободном обращении.

Источник: 1prime.ru

1185 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия