ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«ЭкоНива» получила два кредита на общую сумму 1 млрд рублей


ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") получило два кредита общей суммой 1 млрд рублей для проведения посевных работ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

Компания заключила кредитный договор с Россельхозбанком (РСХБ) на 550 млн рублей и со Сбербанком (MOEX: SBER) - на 450 млн рублей. Финансовые средства взяты на срок до одного года. Кредиты предоставлены по льготным правилам кредитования сельхозпроизводителей по ставке от 1 до 5% годовых.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что "ЭкоНиваАгро" получила кредит в банке БКС. Цели, на которые планируется направить эти средства, а также их объем в компании не раскрывают.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, сейчас в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

ООО "ЭкоНиваАгро" основано в марте 2002 года. Компания производит около 430 тонн молока ежедневно. Общее поголовье - 35,25 тыс. голов КРС, в том числе 18 тыс. фуражных коров.

По итогам 2016 года Сбербанк России занял 1-е место, РСХБ - 6-е место, а БКС - 82-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100" подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"

802 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia