«ЭкоНива» получила два кредита на общую сумму 1 млрд рублей


ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") получило два кредита общей суммой 1 млрд рублей для проведения посевных работ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

Компания заключила кредитный договор с Россельхозбанком (РСХБ) на 550 млн рублей и со Сбербанком (MOEX: SBER) - на 450 млн рублей. Финансовые средства взяты на срок до одного года. Кредиты предоставлены по льготным правилам кредитования сельхозпроизводителей по ставке от 1 до 5% годовых.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что "ЭкоНиваАгро" получила кредит в банке БКС. Цели, на которые планируется направить эти средства, а также их объем в компании не раскрывают.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, сейчас в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

ООО "ЭкоНиваАгро" основано в марте 2002 года. Компания производит около 430 тонн молока ежедневно. Общее поголовье - 35,25 тыс. голов КРС, в том числе 18 тыс. фуражных коров.

По итогам 2016 года Сбербанк России занял 1-е место, РСХБ - 6-е место, а БКС - 82-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100" подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"

880 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия