«Ростсельмаш» рассчитывает вскоре войти на марокканский рынок


Российская компания "Ростсельмаш", входящая в группу крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, в скором времени рассчитывает войти на марокканский рынок. Об этом сегодня в интервью корр. ТАСС сообщил управляющий территориальным маркетингом "Ростсельмаша" Юрий Никулин.

Он наряду с представителями других российских компаний и фирм принимает участие в 12-й международной сельскохозяйственной выставке SIAM-2017, которая проходит в марокканском городе Мекнес.

"Мы приехали на выставку SIAM-2017 для поиска партнеров", - отметил Никулин. По его словам, "Ростсельмаш" долгое время не может войти на рынок". "Дело в том, что много времени занимает поиск надежных партнеров, с помощью которых можно вести дела", - пояснил он. "Однако на сегодня у нас есть потенциальный крупный партнер с марокканской стороны, с которым в ближайшее время возможно подписание контракта", - добавил собеседник ТАСС, решивший не уточнять название компании из королевства.

"В следующем году мы планируем привезти в Марокко технику, а в этот раз мы представляем на выставке SIAM-2017 разнообразную буклетную продукцию, каталоги, - продолжал Никулин. - В частности, из них наши партнеры могут почерпнуть информацию о зерноуборочном комбайне NOVA, который в прошлом году дебютировал в России". "Кстати, уже в следующем году этот комбайн будет демонстрироваться в ряде стран Африки", - сообщил представитель "Ростсельмаша".
"В Мекнесе мы также презентуем прицепную технику, кормоуборочные комбайны, косилки, пресс-подборщики. В целом хочу отметить высокий интерес к нашей продукции со стороны участников и гостей SIAM-2017", - сказал Никулин.

Корр. ТАСС также удалось побеседовать с представителем компании "ОХК "Уралхим", открывшей на выставке в Мекнесе собственный стенд. "Мы представляем на SIAM-2017 новую линейку водорастворимых удобрений - нитрат калия, нитрат кальция, моноаммонийфосфат", - рассказала маркетолог- аналитик Ольга Напалкова.

"Мы хотим войти на марокканский рынок, и в настоящее время пытаемся найти партнеров в стране, - отметила она. - Наша компания торгует примерно с 50 странами мира, в Северной Африке с Египтом. Теперь в планах - освоить марокканский рынок. Мы обработаем результаты работы на выставке, после чего будем выстраивать свои дальнейшие шаги".

Международная сельскохозяйственная выставка SIAM-2017 проходит под патронажем короля Мухаммеда VI. В отраслевом мероприятии принимают участие около 930 марокканских и свыше 300 иностранных компаний и организаций из 66 стран мира, представляющих разнообразную продукцию, технику и услуги. В роли почетного гостя SIAM-2017 выступает Италия, считающаяся одним из лидеров аграрного сектор Евросоюза.

По словам организаторов, "выставка в Мекнесе является масштабной платформой для экономических обменов и удобным пространством для обсуждения перспективных проектов".

"На мероприятии происходит демонстрация современной продукции, инновационных идей, а также осуществляется обмен опытом между профессионалами", - отметили устроители SIAM-2017 в беседе к корр. ТАСС.

Для проведения выставки организаторы выделили 172 тыс. кв метров, в том числе 90 тыс. кв метров крытых выставочных павильонов. По словам представителей марокканской стороны, SIAM-2017, которая завершит работу 23 апреля, посетят около 1 млн гостей.

Источник: ТАСС
 

838 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия