«Ростсельмаш» рассчитывает вскоре войти на марокканский рынок


Российская компания "Ростсельмаш", входящая в группу крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, в скором времени рассчитывает войти на марокканский рынок. Об этом сегодня в интервью корр. ТАСС сообщил управляющий территориальным маркетингом "Ростсельмаша" Юрий Никулин.

Он наряду с представителями других российских компаний и фирм принимает участие в 12-й международной сельскохозяйственной выставке SIAM-2017, которая проходит в марокканском городе Мекнес.

"Мы приехали на выставку SIAM-2017 для поиска партнеров", - отметил Никулин. По его словам, "Ростсельмаш" долгое время не может войти на рынок". "Дело в том, что много времени занимает поиск надежных партнеров, с помощью которых можно вести дела", - пояснил он. "Однако на сегодня у нас есть потенциальный крупный партнер с марокканской стороны, с которым в ближайшее время возможно подписание контракта", - добавил собеседник ТАСС, решивший не уточнять название компании из королевства.

"В следующем году мы планируем привезти в Марокко технику, а в этот раз мы представляем на выставке SIAM-2017 разнообразную буклетную продукцию, каталоги, - продолжал Никулин. - В частности, из них наши партнеры могут почерпнуть информацию о зерноуборочном комбайне NOVA, который в прошлом году дебютировал в России". "Кстати, уже в следующем году этот комбайн будет демонстрироваться в ряде стран Африки", - сообщил представитель "Ростсельмаша".
"В Мекнесе мы также презентуем прицепную технику, кормоуборочные комбайны, косилки, пресс-подборщики. В целом хочу отметить высокий интерес к нашей продукции со стороны участников и гостей SIAM-2017", - сказал Никулин.

Корр. ТАСС также удалось побеседовать с представителем компании "ОХК "Уралхим", открывшей на выставке в Мекнесе собственный стенд. "Мы представляем на SIAM-2017 новую линейку водорастворимых удобрений - нитрат калия, нитрат кальция, моноаммонийфосфат", - рассказала маркетолог- аналитик Ольга Напалкова.

"Мы хотим войти на марокканский рынок, и в настоящее время пытаемся найти партнеров в стране, - отметила она. - Наша компания торгует примерно с 50 странами мира, в Северной Африке с Египтом. Теперь в планах - освоить марокканский рынок. Мы обработаем результаты работы на выставке, после чего будем выстраивать свои дальнейшие шаги".

Международная сельскохозяйственная выставка SIAM-2017 проходит под патронажем короля Мухаммеда VI. В отраслевом мероприятии принимают участие около 930 марокканских и свыше 300 иностранных компаний и организаций из 66 стран мира, представляющих разнообразную продукцию, технику и услуги. В роли почетного гостя SIAM-2017 выступает Италия, считающаяся одним из лидеров аграрного сектор Евросоюза.

По словам организаторов, "выставка в Мекнесе является масштабной платформой для экономических обменов и удобным пространством для обсуждения перспективных проектов".

"На мероприятии происходит демонстрация современной продукции, инновационных идей, а также осуществляется обмен опытом между профессионалами", - отметили устроители SIAM-2017 в беседе к корр. ТАСС.

Для проведения выставки организаторы выделили 172 тыс. кв метров, в том числе 90 тыс. кв метров крытых выставочных павильонов. По словам представителей марокканской стороны, SIAM-2017, которая завершит работу 23 апреля, посетят около 1 млн гостей.

Источник: ТАСС
 

795 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля