Эксперт: жители половины регионов России тратят на питание более 40% своих расходов


Жители половины регионов России направляют на питание больше 40-50% своих расходов, при этом население недополучает молоко, овощи и фрукты. Об этом сообщил сегодня президент фонда "Центр стратегических разработок" Павел Кадочников, выступая на Красноярском экономическом форуме.

"В России в целом обеспечен стандарт (норм потребления - прим. ТАСС) по хлебу и сахару, а по молоку, овощам и фруктам - нет, то есть население недоедает. Это связано как с доступностью самих продуктов, так и с их экономической доступностью - с ценой. В половине регионов России люди тратят на питание больше 40-50% своих расходов, из-за высоких цен, которые есть на сельхозпродукцию внутри страны, потребители не получают должных характеристик питания", - сказал Кадочников.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация складывается не только на отдаленных территориях, где продовольствие традиционно стоит дороже, но и в центральных регионах России. При этом, по словам Кадочникова, сельское хозяйство в России демонстрирует впечатляющий рост и имеет серьезные перспективы, а дальнейшее развитие отрасли должно быть связано с ростом производительности и технологического развития, повышением конкурентоспособности, созданием баланса между развитием сектора и доступностью, а также расширением экспорта.

"Если мы это сделаем, у нас сектор будет двигаться дальше как передовой и динамичный", - подчеркнул президент фонда. Фонд "Центр стратегических разработок" (ЦСР) - некоммерческая организация, аналитический центр, занимающийся разработкой документов и материалов, связанных со стратегией развития России, субъектов Федерации и ключевых отраслей экономики страны.

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025".

Источник: ТАСС
 

781 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля