Эксперт: жители половины регионов России тратят на питание более 40% своих расходов


Жители половины регионов России направляют на питание больше 40-50% своих расходов, при этом население недополучает молоко, овощи и фрукты. Об этом сообщил сегодня президент фонда "Центр стратегических разработок" Павел Кадочников, выступая на Красноярском экономическом форуме.

"В России в целом обеспечен стандарт (норм потребления - прим. ТАСС) по хлебу и сахару, а по молоку, овощам и фруктам - нет, то есть население недоедает. Это связано как с доступностью самих продуктов, так и с их экономической доступностью - с ценой. В половине регионов России люди тратят на питание больше 40-50% своих расходов, из-за высоких цен, которые есть на сельхозпродукцию внутри страны, потребители не получают должных характеристик питания", - сказал Кадочников.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация складывается не только на отдаленных территориях, где продовольствие традиционно стоит дороже, но и в центральных регионах России. При этом, по словам Кадочникова, сельское хозяйство в России демонстрирует впечатляющий рост и имеет серьезные перспективы, а дальнейшее развитие отрасли должно быть связано с ростом производительности и технологического развития, повышением конкурентоспособности, созданием баланса между развитием сектора и доступностью, а также расширением экспорта.

"Если мы это сделаем, у нас сектор будет двигаться дальше как передовой и динамичный", - подчеркнул президент фонда. Фонд "Центр стратегических разработок" (ЦСР) - некоммерческая организация, аналитический центр, занимающийся разработкой документов и материалов, связанных со стратегией развития России, субъектов Федерации и ключевых отраслей экономики страны.

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025".

Источник: ТАСС
 

851 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия