Эконива семена

Мираторг в 2017 году намерен открыть 5 ферм в Калужской области, увеличив поголовье КРС в 3 раза


Агропромышленный холдинг "Мираторг" в 2017 году рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тыс. до 37 тыс. голов, сообщила пресс-служба холдинга.

Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза.

Также холдинг планирует вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в регионе.

"Сейчас наша ключевая задача - расширение кормовой базы для растущего поголовья. Посевная площадь в Калужской области в этом году вырастет более чем в три раза. Практически все новые земли, которые мы разрабатываем - это залесенные, заброшенные массивы, возвращение которых в оборот требует существенных инвестиций", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы - на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах в Калужской области.

К концу 2020 года "Мираторг" рассчитывает довести поголовье животных в регионе до 89 тыс. голов, на предприятиях будут работать более 3 тыс. человек.
В настоящее время на территории Калужской области действуют четыре фермы агрохолдинга, в которых содержится около 13 тыс. голов КРС.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания.

Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  

1933 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта