«Мираторг» официально открыл свою первую ферму КРС в Калужской области


25 мая в д.Алексеевка Хвастовичского района Калужской области состоялось торжественное открытие первой в Калужской области животноводческой фермы ООО "Брянская мясная компания", входящей в агропромышленный холдинг "Мираторг".

В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и президент агрохолдинга Виктор Линник, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, главы администраций муниципальных районов и городских округов области, руководители ряда сельхозпредприятий, фермеры.

Комплекс "Алексеевка" рассчитан на содержание 3,5 тысяч голов скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В его инфраструктуру входят место для осмотра животных и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшня, склад для хранения зерна, коттедж для сотрудников фермы, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи. Площадка занимает около 5 тысяч гектаров, три из которых засеяны многолетними травами и зерновыми. Компания самостоятельно заготавливает корма для животных.

Согласно бизнес-проекту маточное стадо производит товарный скот, который до года находится на пастбищах, а затем отправляется на откормочные площадки в Брянскую и Орловскую области.

Виктор Линник поблагодарил руководство калужского региона за поддержку в реализации проекта, в том числе за помощь по созданию необходимой инфраструктуры и строительство дороги к комплексу. Он подчеркнул, что компания намерена расширять производство в Калужской области, увеличив общее количество ферм в районах до 11, а число рабочих мест до 500: "Компания не только четко выполняет свои обязательства, но и рассматривает Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта. В результате общее поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы может составить более 90 тысяч голов, что выведет регион в число лидеров по производству скота специализированных мясных пород".

В ближайших планах «Мираторга» также реализация в Калужской области крупных проектов по овцеводству и производству розовой телятины.

Анатолий Артамонов в свою очередь отметил, что благодаря деятельности компании в регионе началось активное внедрение в сельхозоборот неиспользуемых земель. Губернатор рекомендовал главам администраций налаживать связи с агрохолдингом и оказывать всестороннюю поддержку в создании животноводческих комплексов на своих территориях, что будет способствовать развитию районов.

"Эти направления - молочное и мясное животноводство - наш конек, марка нашего региона. И ими надо заниматься", - акцентировал он.

Инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов (ферм) для содержания крупного рогатого скота мясного направления в Калужской области реализует ООО "Брянская мясная компания", входящая в агропромышленный холдинг "Мираторг" - ведущий оператор российского рынка мяса. Соглашение о сотрудничестве было подписано осенью 2014 года. Оно предусматривает строительство в юго-западных районах области ряда ферм на 32 тысячи маточного поголовья КРС абердин-ангусской породы и создание 500 рабочих мест.

В настоящее время завершено строительство четырех животноводческих комплексов: в д. Бережки Кировского района, д. Алексеевка Хвастовичского района, н.п. Холмовая Спас-Деменского района и д.Полом Жиздринского района. Кроме того, в Спас-Деменском, Куйбышевском, Сухиничском районах в 2017 году планируется строительство производственных объектов животноводческих комплексов.

По состоянию на 01.05.2017 года численность крупного рогатого скота на площадках пяти муниципальных районов составляет 12741 голов КРС, в том числе 4014 коров.

Источник: advis.ru  

1484 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм