ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

BEFL: в РФ 50 агрокомпаний владеют более 12 млн га земли


В России 50 ведущих агрокомпаний владеют более 12 млн га сельхозземли, следует из ежегодного рейтинга, составленного компанией BEFL.

Согласно рейтингу, тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась. Самым крупным землевладельцем является "Продимекс" с 790 тыс. га. За прошлый год земельный банк компании не изменился.

На втором месте ГК "Русагро", у которой 670 тыс. га (594 тыс. га в 2015 году).

Третье место занимает "Мираторг", земельные угодья которого увеличились до 644 тыс. га с 594 тыс. га годом ранее.

На четвертое место с шестого в 2015 году поднялся "Агрохолдинг им. Н.И.Ткачева", принадлежащий членам семьи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Его земельный банк увеличился до 640 тыс. га с 456 тыс. га голом ранее. Он вытеснил с этого место агрохолдинг "Иволга". На пятом месте - холдинг "Ак Барс", у которого 505 тыс. га земли.

Как отмечается в обзоре BEFL, в прошлом году активнее всего расширялся земельный банк АФК "Система" (MOEX: AFKS), который увеличился на 200 тыс. га. С учетом дочернего агрохолдинга "Степь" и RZ Agro (прирост составил 6,5 тыс. га), которой АФК владеет вместе с семьей Луис-Дрейфус, общий земельный банк достиг 350 тыс. га.

Всего пятерка лидеров контролирует 3,249 млн га.

В рейтинг вошли 8 новых компаний, в числе которых АФГ "Националь", "КДВ-груп", агрогруппа "Хорошее дело" и другие. Из рейтинга исключен банкротящийся "Разгуляй" (MOEX: GRAZ).

Рейтинг включает компании, контролирующие (владеющие на праве собственности, аренды или ином законном праве) не менее 100 тыс. га земли.

Источник: "Интерфакс"
 
 

847 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia