Эксперт: вопрос экспорта зерна из РФ в Турцию может быть решен после встречи Путина и Эрдогана


Участники зернового рынка со сдержанным оптимизмом ожидают майскую встречу президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, в ходе которой может быть решен вопрос о снятии ограничений на экспорт в Турцию российского зерна.

"Мы считаем, что вопрос с Турцией будет решен после визита Эрдогана (в Сочи - ИФ) 3 мая, то есть еще до начала нового сезона (нового сельхозгода, который начинается 1 июля - ИФ). В этой связи можно сказать, что забрезжил луч надежды", - заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на проходящем в среду в Краснодаре Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017".

При этом эксперт отметил, что даже в нынешних условиях доля российской пшеницы на рынке Турции остается высокой.

"Турция всегда покупала и будет покупать высококачественную российскую пшеницу. За последние годы ее доля в российском экспорте достигала 20%, в текущем сезоне - порядка 10%", - сказал Д.Рылько.

Ранее сообщалось, что с 15 марта 2017 года Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь эта касается ключевого поставщика - России.

Источник: "Интерфакс"
 

783 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия