Эксперт: вопрос экспорта зерна из РФ в Турцию может быть решен после встречи Путина и Эрдогана


Участники зернового рынка со сдержанным оптимизмом ожидают майскую встречу президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, в ходе которой может быть решен вопрос о снятии ограничений на экспорт в Турцию российского зерна.

"Мы считаем, что вопрос с Турцией будет решен после визита Эрдогана (в Сочи - ИФ) 3 мая, то есть еще до начала нового сезона (нового сельхозгода, который начинается 1 июля - ИФ). В этой связи можно сказать, что забрезжил луч надежды", - заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на проходящем в среду в Краснодаре Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017".

При этом эксперт отметил, что даже в нынешних условиях доля российской пшеницы на рынке Турции остается высокой.

"Турция всегда покупала и будет покупать высококачественную российскую пшеницу. За последние годы ее доля в российском экспорте достигала 20%, в текущем сезоне - порядка 10%", - сказал Д.Рылько.

Ранее сообщалось, что с 15 марта 2017 года Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь эта касается ключевого поставщика - России.

Источник: "Интерфакс"  

1609 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная