Эконива семена

Московская биржа со 2 мая приостанавливает торги акциями обанкротившегося «Разгуляя»


"Московская биржа" (MOEX: MOEX) со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ), говорится в сообщении биржи.
Это решение принято в связи с признанием агрохолдинга банкротом.

Как сообщалось, 24 апреля арбитражный суд Москвы по заявлению ГК "Русагро" признал несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй" (GRAZ).
Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 23 октября.

Арбитражный суд Москвы 25 января 2017 года включил в реестр кредиторов "Разгуляя" требование "Русагро" в размере 1,9 млрд рублей (основной долг).
Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.
В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав требований по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй".

Для погашения задолженности основные активы "Разгуляй" были проданы.

"Разгуляй" провёл IPO в марте 2006 года, в ходе которого привлёк $144 млн. Акции были размещены по верхней границе ценового коридора - $4,8 за штуку.
Группа "Разгуляй" была создана в 1992 году как компания, занимающаяся торговлей зерном и сахаром. К моменту банкротства она объединяла три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

Источник: "Интерафакс" Лм им  

1840 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта