Прокуратура проводит проверку по факту ЧП на молокозаводе и руднике АК «Алроса» в Якутии


Прокуроры в Якутии проводят проверку по факту происшествий на молокозаводе совхоза "Новый" и руднике "Айхал", принадлежащих АК "Алроса", сообщается на сайте прокуратуры республики Саха (Якутия).

В среду при взрыве в молочном цехе молокозавода совхоза "Новый" в якутском селе Арылах два человека погибли и два пострадали. В этот же день при обрушении горной породы в подземном руднике "Айхал" Айхальского ГОК АК "АЛРОСА" погиб рабочий. По факту происшествий следственный комитет проводит проверку.

"Прокуратурой города Мирного организована проверка по факту разрушения автоклава на молокозаводе совхоза "Новый" АК "АЛРОСА" (ПАО). Прокуратурой города Удачного организована проверка по факту обрушения горной породы на руднике "Айхал" Мирнинского района. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) юридического лица по соблюдению правил техники безопасности на производстве, организации работы по охране труда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь "Алроса" сообщает, что семьям погибших в результате двух несчастных случаев будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств компании.

Источник: РИА Новости
 

1084 просмотра
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия