«АЛРОСА» окажет материальную помощь семьям погибших на шахте и молокозаводе в Якутии


  Компания "АЛРОСА" планирует материально помочь семьям погибших и оплатить лечение пострадавшим в результате произошедших накануне инцидентов на руднике "Айхал" (Айхальский ГОК) и молокозаводе совхоза "Новый" в Мирнинском районе Якутии.

"Семьям погибших в результате двух несчастных случаев, произошедших 26 апреля 2017 года на предприятиях компании, будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств компании", - сообщает в четверг пресс-служба "АЛРОСЫ".

Отмечается, что рудник продолжает работу в штатном режиме, работа молокозавода остановлена. Профильные службы компании с сотрудниками Ростехнадзора изучат обстоятельства обоих случаев.

Как сообщалось, 26 апреля днем произошло обрушение около восьми кубометров горной породы на участке закладочных работ южного полевого штрека шахты рудника "Айхал" в Якутии. В результате происшествия погиб 25-летний крепильщик участка. Тем не менее, на технологический процесс случившееся не повлияло, работа рудника не останавливалась.

Вечером того же дня в молочном цехе молокозавода совхоза "Новый" в селе Арылах произошел технологический хлопок в автоклаве, предназначенном для стерилизации продукции. Погибли двое работников - 37-летняя упаковщица-укладчица и 63-летний слесарь-оператор. С травмами - ожогами тела и кожных покровов, травмой ноги в медучреждение госпитализированы ещё два сотрудника предприятия.

По двум происшествиям следственное управление СКР по Якутии проводит процессуальные проверки.

Источник: "Интерфакс"
 

 

871 просмотр
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия