Эконива семена

«АЛРОСА» окажет материальную помощь семьям погибших на шахте и молокозаводе в Якутии


  Компания "АЛРОСА" планирует материально помочь семьям погибших и оплатить лечение пострадавшим в результате произошедших накануне инцидентов на руднике "Айхал" (Айхальский ГОК) и молокозаводе совхоза "Новый" в Мирнинском районе Якутии.

"Семьям погибших в результате двух несчастных случаев, произошедших 26 апреля 2017 года на предприятиях компании, будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств компании", - сообщает в четверг пресс-служба "АЛРОСЫ".

Отмечается, что рудник продолжает работу в штатном режиме, работа молокозавода остановлена. Профильные службы компании с сотрудниками Ростехнадзора изучат обстоятельства обоих случаев.

Как сообщалось, 26 апреля днем произошло обрушение около восьми кубометров горной породы на участке закладочных работ южного полевого штрека шахты рудника "Айхал" в Якутии. В результате происшествия погиб 25-летний крепильщик участка. Тем не менее, на технологический процесс случившееся не повлияло, работа рудника не останавливалась.

Вечером того же дня в молочном цехе молокозавода совхоза "Новый" в селе Арылах произошел технологический хлопок в автоклаве, предназначенном для стерилизации продукции. Погибли двое работников - 37-летняя упаковщица-укладчица и 63-летний слесарь-оператор. С травмами - ожогами тела и кожных покровов, травмой ноги в медучреждение госпитализированы ещё два сотрудника предприятия.

По двум происшествиям следственное управление СКР по Якутии проводит процессуальные проверки.

Источник: "Интерфакс"    

1856 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта