Медведев: инвестиции в АПК в 2016 году выросли на 14%


Объем инвестиций в основной капитал в российском сельском хозяйстве в 2016 году вырос более чем на 14%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

"В отрасль пришли частные деньги, инвестиции в основной капитал сельского хозяйства выросли более чем на 14%. Такой интерес у инвесторов, конечно, появился в значительной мере в результате государственной поддержке", - заявил премьер.

По его словам, результаты выполнения госпрограммы развития АПК по итогам 2016 года можно признать "весьма успешными". "Собран, как известно, рекордный за последние 25 лет урожай зерновых и зернобобовых, серьезно уровень импортозамещения подрос, по многим пунктам доктрина продовольственной безопасности у нас уже исполнена на 100%", - сказал Д.Медведев. Также продолжают увеличиваться поставки сельхозпродукции на экспорт, сельхозпроизводство в целом.

"Эти цифры - не просто статистика за один год, это показатель системной работы, которая проводилась по всем направлениям, в том числе через государственную программу по вопросам технического обновления агропрома", - заявил глава правительства.

В прошлом году объем госпрограммы развития АПК составил более 223 млрд рублей, напомнил он. Кроме того, для сельхозпроизводителей облегчили доступ к кредитам. Общий объем кредитования превысил 1,5 трлн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

860 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия