Выручка агрохолдинга «Степь» в 2017 году может вырасти на 30-70%:


Структура АФК "Система" (MOEX: AFKS) - агрохолдинг "Степь" в 2017 году может увеличить выручку на 30-70% по сравнению с 2016 годом, сообщил старший вице-президент АФК Али Узденов журналистам в ходе II Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону в четверг.

"Выручка может вырасти от 30% до 70% в зависимости от сделанных нами инвестиций", - сказал он.

А.Узденов также отметил, что компания может скорректировать планы по расширению земельного банка в сторону увеличения.

"На следующей неделе как раз будет обсуждаться стратегия. Но здесь одновременно нужно и не опоздать, и не нужно спешить. Потому что надо подбирать качественную, хорошую землю или землю со средним потенциалом, но соответствующей недорогой стоимости, по которой потом можно будет сделать улучшение и заработать дополнительную маржу", - сказал он.

По его словам, в текущем году запланированы новые приобретения, но затруднился конкретизировать их стоимость.

"Новые приобретения - все зависит от того, что и в каких регионах и по какому направлению будем приобретать. Мы не можем конкретно сказать о какой-то цифре, но диапазон может быть большой - от 10 млрд до 25 млрд рублей. Мы довольны тем, как двигаемся, сделки идут каждый месяц", - сказал А.Узденов.

По его словам, компания решила сосредоточиться на деятельности в странах бывшего СССР.

"А за рубежом (в дальнем зарубежье - ИФ), может, будем входить в какие-то доли, не получая там больших пакетов, в логистические активы для того, чтобы обеспечить там свою логистическую доступность к потребителям", - пояснил А.Узденов.

Как сообщалось ранее, у агрохолдинга "Степь" к ноябрю 2016 года было 214 тыс. га земли. С учетом холдинга RZ Agro (СП "Системы" с членами семьи Луи-Дрейфус) земельный банк АФК включал 313 тыс. га. В 2018 году корпорация рассчитывает владеть 500 тыс. га земли.

Как заявлял ранее президент АФК "Система" Михаил Шамолин, он рассчитывает, что в 2017-2018 годах сельскохозяйственные активы будут генерировать 5-7 млрд рублей OIBDA.

II Всероссийский форум продовольственной безопасности проходит в Ростове-на-Дону 27-28 апреля. Агентство "Интерфакс" является информационным партнером форума.

Источник: "Интерфакс"
 
 

962 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия