Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями


Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака, начальника Раменского отдела кадастровой палаты Анны Хайбуллиной, а также Михаила Ржевского.

Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Суд установил, что Приймак, с целью завладения земельными участками в Раменском районе Подмосковья, находящимися в неразграниченной государственной собственности, создал преступное сообщество, в которое вовлёк своих знакомых Хайбуллину и Ржевского.

В 2012-2013 гг. соучастники, используя подложные документы, оформили право собственности на земельные участки в сельском поселении Константиновское общей площадью более 36 га. Стоимость похищенной земли превысила 700 млн рублей.

Впоследствии 19 участков были проданы третьим лицам.

Суд приговорил Приймака к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники Хайбулина и Ржевский осуждены к 6 и 3 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

922 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия