МВД Белоруссии расследует "дело Данкверта" - генпрокурор


По поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко расследованием дела в отношении главы Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта, которого обвиняют в нанесении ущерба республике, занимается МВД, сообщил генпрокурор Белоруссии Александр Конюк.

"Этим (делом в отношении С.Данкверта - ИФ) занимается МВД по поручению президента. Они это дело расследуют", - сказал А.Конюк, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" во вторник.

На вопрос о том, есть ли какие-либо подвижки по данному делу, А.Конюк ответил: "По закону не имею права говорить об этом".

А.Лукашенко ранее заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении С.Данкверта в связи с введением запрета на поставки в РФ продукции с ряда белорусских предприятий. Белорусский лидер считает, что действия главы Россельхознадзора РФ направлены на нанесение ущерба белорусскому государству.

Между тем, российское ведомство связывает претензии с несоблюдением российских ветеринарно-санитарных норм. МВД Белоруссии начало соответствующую проверку.

Источник: Интерфакс

740 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия