Parmalat покупает американскую молочную компанию за $130 млн


Parmalat анонсировала покупку американской молочной компании Karoun Dairies, об этом сообщает Dairy Reporter.

Как заявили в Parmalat, приобретение активов позволит компании расширить ассортиментную линейку сыров и выйти на рынок йогуртов. Вошедшая в группу Parmalat компания Karoun Dairies занимается производством национальных молочных продуктов , характерных для рынков Ближнего Востока, Средиземноморья, Индии, Европы, России, Армении и США.

Производственные мощности Karoun расположены в Калифорнии, компания управляет брендами Queso Del Valle, Gopi, Yanni и Valley Creamery. Karoun занимается производством свежего сыра, сыра фета, йогуртов, козьего сыра, кефира, сметаны и сливочного масла. В портфеле компании есть также бренд Blue Isle, под которым производятся спред, греческий йогурт, сметана и йогуртовые напитки.

В общей сложности в компании Karoun работает 140 человек, общая выручка за 2016 год составила $55 млн.

Покупка бизнесов обойдется Parmalat в $130 млн и будет полностью финансироваться внутренними ресурсами компании.

В 2015 году Karoun Dairies добровольно отозвала партию сыров из-за возможного содержания бактерий листерии. Тогда Центр лечебно-профилактической помощи США сообщил, что в результате вспышки листериоза 28 человек были госпитализированы. По данным центра, экспертиза показала, что вспышка листериоза была связана с употреблением пострадавшими мягкого сыра компании Karoun.

Источник: Dairy Reporter 
 

811 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия