Ялуторовский комбинат получит молоко с нового завода в 2018 году


Тюмень. Компании "Damate" и "Danone" планируют завершить строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов к концу этого года. Проектная мощность предприятия — 44,7 тысячи тонн молока в год.

Построена первая очередь, строится вторая. Основную площадь в 56,6 гектара займут пять коровников, родильно-сухостойное отделение, корпуса для телок и нетелей. Главный доильный зал рассчитан на 72 коровы и позволяет провести дойку всего стада за шесть часов. Здесь будет работать система идентификации животных и компьютерная программа управления стадом.

Особенность проекта – отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Здесь их заменили автоцистерны, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую. Сразу после наполнения такая автоцистерна доставляется на переработку. Таким образом, из процесса исключили лишний этап, связанный с переливанием молока в промежуточные емкости и их промывкой. Считается, что это позволяет сохранить его качество.

Сейчас специалисты будущего завода заканчивают комплектовать поголовье. Животных везут из Германии и Нидерландов, рассказали в областном департаменте инвестиционной политики. Объем инвестиций в проект – 5,6 миллиарда рублей. Источники – собственные средства "Damate", вложения "Danone", финансирование со стороны "Россельхозбанка". Молоко с предприятия получат перерабатывающие заводы "Danone", в том числе ялуторовский молочный комбинат.

958 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия