Экспорт украинской молочной продукции вырос на 37%


В январе-марте текущего года экспорт молочной продукции из Украины составил 25,7 тыс. тонн, пишет segodnya.ua. Таким образом, показатель роста составил 37% в сравнении с данными первого квартала прошлого года. Об этом сообщает segodnya, ссылаясь на аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

По данным UFEB, основу экспорта традиционно составило сгущенные сливки и молоко– 10,2 тыс. тонн (на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2016 г.). Также существенную положительную динамику продемонстрировал экспорт молочной сыворотки, зарубежные поставки которой выросли в 2 раза – до 8 тыс. тонн. Экспортеры сливочного масла также увеличили поставки своей продукции за границу в 3 раза – до 3,5 тыс. тонн. Вырос и экспорт сыров – с 1,4 тыс. тонны до 1,5 тыс. тонн.

А вот зарубежные поставки молока и сливок несгущенных сократились на 8% до 1,9 тыс. тонн, а также ниже стали показатели экспорта масленки, йогуртов и кефира – на 34% (588 тонн).

Ранее, комитет Европарламента по международной торговле проголосовал против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины. В то же время в Минагропроде Украины уверяют – решение комитета Европарламента является промежуточным этапом, еще будет заседание Европарламента по этому вопросу и Совета министров ЕС, а окончательное решение по вопросу квот для Украины будет принято до конца мая.

В марте Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный, яблочный соки и кукуруза. Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году.

1956 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная