Более 20 миллионов рублей получили начинающие фермеры Ивановской области


От 500 тысяч рублей до 5 миллионов на развитие своего хозяйства. Солидную финансовую поддержку из бюджета - чуть больше 20 миллионов рублей - получили начинающие фермеры Ивановской области.

Чтобы выиграть  грант, каждый фермер должен был предоставить свой бизнес-план, указать планируемые объемы производства, продуктивность, и количество создаваемых рабочих мест. Всего было подано 42 заявки.

Гранты получили 16 фермеров. Деньги они потратят на приобретение семян, племенного скота и сельскохозяйственной техники. Отметим, что условия получения средств с этого года изменились. Раньше всем аграриям выделялись одинаковые денежные суммы, а теперь - ставка на поддержку молочного и мясного скотоводства. Поэтому в этом году три самых крупных гранта выиграли животноводческие фермы - они получили от 2 до 5 миллионов рублей.  
 
"Почему приоритет отдан молочному и мясному скотоводству, потому что это два направления, по которым  в России на сегодняшний день не достигнут порог продовольственной безопасности. В России у нас не хватает порядка 7-8 миллионов тонн молока. Ну и производство говядины тоже, к сожалению, отстает от необходимого уровня", - пояснил Евгений Астафьев, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Источник: Ивтелерадио

668 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия