Незнание о господдержке мешает развитию российского экспорта - глава РЭЦ


Развитию российского экспорта мешает незнание отечественных производителей о государственных мерах по его поддержке, тогда как объема господдержки достаточно, считает глава "Российского экспортного центра" (РЭЦ) Петр Фрадков.

"С точки зрения возможностей ведения экспортной деятельности, создания экспортоориентированных производств инструментария вполне достаточно. Возможно, пока новый, он должен с ходом времени немного откорректироваться, стать более удобным для применения. Нет знания, нет понимания, что (меры господдержки - ИФ) вообще существуют", - сказал он на пленарном заседании выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Уфе в четверг.

По его словам, "набора сервисов, набора продуктов" для развития экспорта достаточно, а система господдержки в России является "одной из самых развитых систем в международной практике".

Выездная сессия Петербургского международного экономического форума "Регионы России: новые точки роста" проходит в Уфе. В работе форума принимают участие представители власти, торгово-промышленных палат и научного сообщества. Организатором мероприятия выступил крупнейший оператор конгрессно-выставочных событий - фонд "Росконгресс".

Источник: Интерфакс

689 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия