Директору «Казанского молочного комбината» грозит личное банкротство


Завтра, 12 мая, Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрит необычное дело: истец просит признать банкротом депутата Казанской городской Думы Марата Кагарманова. По совместительству он является директором "Казанского молочного комбината".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, кредитор Ильдар Сафиуллин, согласно открытым источникам, является владельцем и генеральным директором ООО "Стройком". Кроме того, за ним же числится участие ещё в ряде компаний, в том числе в НП "Содействие членам коттеджного посёлка "Ясная поляна".

Из содержания постановления суда следует, что 55-летний депутат задолжал 508 400 рублей. По условиям действующего законодательства о банкротстве физических лиц, для обращения в суд необходимо, чтобы должник не менее чем на три месяца просрочил выплату долга и его размер не может быть меньше полумиллиона рублей.

Ранее тот же Ильдар Сафиуллин пытался признать банкротом супругу депутата — индивидуального предпринимателя Зулфию Кагарманову, которая по солидарному договору беспроцентного займа задолжала ровно 500 тысяч рублей. Банкротный иск в конце апреля 2017 года был удовлетворён и до 21 сентября 2017 года на запрошенную сумму имущество Кагармановой должно быть реализовано.

Источник: Regnum

1372 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian