Трамп назвал «настоящей новостью» договоренность США и Китая о поставках говядины


Президент США Дональд Трамп назвал настоящей новостью то, что Вашингтон и Пекин достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.
 
"Китай согласился разрешить США экспортировать на свою территорию говядину и другие важные продукты. Вот в чем настоящая новость!" - написал глава государства, выделив слово "настоящая".

Об означенной договоренности журналистам в четверг сообщил министр торговли США Уилбур Росс. Он также сказал, что страны намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской приготовленной птицы. После завершения переговоров власти США намерены также до 16 июля подготовить соответствующее решение и допустить в страну данную продукцию.


Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе консультаций, проведенных Россом, министром финансов США Стивеном Мнучиным и вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном. Они состоялись после прошедшей в начале апреля встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина во Флориде.

Как ранее сообщал ТАСС, импорт мяса в Китай по итогам января - марта 2017 года увеличился на 16,1%, до 1,03 млн тонн. В стоимостном выражении импорт вырос на 14,2%, до $2,36 млрд.

Источник: ТАСС  

1653 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы