Бедрицкий: РФ нужен план адаптации к климатическим изменениям


Россия нуждается в плане адаптации к изменениям климатических условий. Об этом сегодня сказал ТАСС специальный представитель президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин утвердил Стратегию экономической безопасности РФ на период до 2030 года, в которой определяются вызовы и угрозы экономической безопасности РФ, а также цели, основные направления и задачи государственной политики в сфере ее обеспечения.

В одном из пунктов стратегии говорится, что на состояние экономической безопасности начинают оказывать влияние факторы, связанные с глобальными изменениями климата, способные "вызвать дефицит продовольствия и пресной воды, обострить конкуренцию за доступ к возобновляемым ресурсам".

"Первоочередные действия - это разработка концепции планирования адаптации и плана адаптации для всех секторов экономики (к изменениям климата - прим. ТАСС), - сказал Бедрицкий. - Решения такие приняты, и как раз это позволит снизить угрозу наших экономических интересов в разных отраслях. Так что принципиальные политические решения приняты, и сейчас идет их реализация".

На пресс-конференции в ТАСС, которая прошла сегодня, он отметил, что "в руководстве РФ существует абсолютное согласие по поводу того, что глобальное изменения климата является проблемой, в том числе для нашей страны". При этом, по словам специального представителя президента России, последствия изменения климата могут оказывать как негативные, так и позитивные эффекты, однако негативных эффектов для РФ гораздо больше.

Источник: ТАСС
 

1047 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР