Украина ввела санкции против «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева»


Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российской компании "Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева". Текст соответствующего указа опубликован пресс-службой президента.

Срок действия санкций — три года.

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории Украины, приостанавливается исполнение экономических и финансовых обязательств.

По данным аналитического агенства Infoline, выручка "Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева" по итогам 2016 года составила 44,7 млрд рублей, компания по объемам выручки занимает четвертое место среди агрохолдингов России. "Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева" был создан в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму рогатого скота.

В санкционном списке также один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, экспортер сельхозпродукции и растительных масел компании "Астон", один из ведущих операторов масложирового рынка - холдинг "Юг Руси" и "Донской табак". Против них санкции были введены в сентябре 2016 года. Комментируя тогда действия украинских властей, представитель "Донского табака" заявлял, что у компании уже давно нет никаких контактов с Украиной.

Кроме того, как считает украинское руководство, угрозу национальной безопасности может представлять обанкротившаяся и ликвидированная в 2014 году компания "Нутритек". Санкции против нее также были введены в сентябре 2016 года. Она находится и в списке санкционных компаний, приложенном к майскому указу президента Украины.

Источник: Rambler News Service
 

 

767 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия