Генпрокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства сотрудниками Россельхознадзора по Москве и области


Генеральная прокуратура России выявила недостоверные сведения о доходах, предоставленные сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, глава управления привлечен к дисциплинарной ответственности.

"В ходе надзорных мероприятий выявлены факты предоставления должностными лицами ведомства неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, некоторые сотрудники не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, земельных участков, транспортных средств. Имели место факты сокрытия полученных денежных выплат", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, располагая данными о существенном превышении расходов госслужащих над их доходами, должностные лица кадрового подразделения, не инициировали соответствующие процедуры контроля, отметили в Генпрокуратуре.

По ее требованию в отношении трех госслужащих инициировано проведение процедуры контроля за расходами, 18 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Также после вмешательства Генпрокуратуры Россельхознадзор инициировал служебную проверку в отношении руководителя этого управления. По ее результатам приказом министра сельского хозяйства РФ за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, руководитель теруправления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: "Интерфакс"

695 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля