РФ с 19 мая вводит ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий


Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, сообщает российское ведомство в четверг.

В частности, под ограничения попали "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и его Любанский филиал. В продукции данных предприятий повторно были выявлены линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Российское ведомство также с 19 мая вводит временные ограничения на поставки сыворотки сухой молочной "Бабушкиной крынки" - УК холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" в связи с повторным обнаружением в ней наличия остатков антибиотиков.

"В соответствии с договоренностями... Россельхознадзор... обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом", - говорится в сообщении.

"В то же время, в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения. В связи с этим, учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая... вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)", - добавили в Россельхознадзоре.

В связи с этим Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусской стороне принять все необходимые меры по недопущению поставок в РФ подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и России, а также провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений в продукции указанных предприятий и представить в адрес ведомства результаты этих проверок с приложением соответствующих материалов.

Источник: РИА Новости
 

1204 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия