В Татарстане к концу года разработают стандарты производства органической продукции


Рабочая группа Минсельхоза Татарстана разработает стандарты производства органических продуктов к концу 2017 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах KazanSummit 2017 министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.
 
"Работает рабочая группа, комиссия разрабатывает регламент и положение именно органического продукта. У нас к концу года будет полный документ. Желающие в рамках этого регламента смогут себя презентовать и постараться соответствовать этим требованиям", - сказал Ахметов, отметив, что руководит рабочей группой его первый заместитель.
 
Необходимо будет обследовать все земельные угодья, которые не используют удобрения, качество пашни, состояние животноводства. По словам министра, в Татарстане уже есть предприятия, которые хотят работать по данным стандартам.
 
В начале мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и ЗАО "РСМЦ "Тест-Татарстан" было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию органического сельского хозяйства и производства органической продукции на территории Татарстана. В рамках соглашения в регионе организована работа системы добровольной сертификации "Органический продукт Татарстана".
 
Процедуре добровольной сертификации подлежит не конечный продукт, а процессы производственной цепочки "от поля до прилавка": сельскохозяйственные угодья, посевной материал, агротехнические приемы, корм, процесс переработки, хранения, упаковки, маркировки и транспортирования.
 
Производство органической продукции является одним из самых быстроразвивающихся сегментов мировой экономики и практикуется более чем в 172 странах.
 
IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017" (18-20 мая) принимает в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционно центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие. 

Источник: ТАСС

727 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия