СМИ КНДР призывают добиваться самообеспечения продовольствием вопреки санкциям США


Пресса КНДР призывает население страны "приложить максимум усилий для качественного завершения весенних полевых работ". Как отмечает сегодня центральная газета "Нодон синмун", успешное завершение высадки рисовой рассады на полях - "это борьба не за жизнь, а насмерть, чтобы сорвать попытки Соединенных Штатов и их вассалов задушить народную республику с помощью санкций и блокады".
 
Орган ЦК Трудовой партии Кореи считает, что "цивилизованную и счастливую жизнь в социалистическом государстве невозможно представить без достижения самообеспечения продовольствием". "Рис - это социализм, а обильный урожай подобен ядерной бомбе, способной нанести мощный удар по противникам нашей страны", - подчеркивает издание.
 
В свою очередь правительственная газета "Минчжу Чосон" утверждает, что "когда КНДР, которая является восточной ядерной державой, будет производить достаточно зерна, то ей будут не страшны происки враждебных сил".
 
В настоящее время правительство КНДР принимает меры по преодолению последствий возможной засухи. Основное внимание уделяется тем районам страны, включая прибрежные, где в апреле и начале мая выпало минимальное количество осадков. Государственные комитеты, министерства и ведомства мобилизуют оборудование, призванное обеспечить орошение полей.
 
Сельским хозяйствам предписывается создавать собственные источники накопления воды путем строительства небольших дамб, срочно отремонтировать все вышедшие из строя водяные насосы и водопроводные трубы. Правительство призывает сельских кооператоров рационально использовать воду. Графики участия в работе подшефных сельхозкооперативов разработаны почти для каждого учреждения страны. В кооперативы на грузовиках доставляют запасные части для сельхозтехники, а также потребительские товары.
 
Пока ничего не сообщается о возможных потерях в сельском хозяйстве в случае сохранения таких неблагоприятных погодных условий, способных осложнить продовольственную ситуацию в стране.
 
Корейское земледелие относится к сельскому хозяйству с высокой степенью рисков из-за постоянных наводнений, засух и тайфунов. В середине 90-х годов прошлого века в КНДР наблюдалась череда разрушительных стихийных бедствий, создавших критическую продовольственную ситуацию. 

Источник: ТАСС

807 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия