Ввоз растительной продукции из ЕС в Россию могут запретить


Россельхознадзор может запретить импорт растительной продукции из ЕС в Россию. Об этом стало известно корреспондентам информагентства «Прайм» из официальных комментариев надзорного ведомства.

Основной проблемой с экспортом растительной продукции из ЕС в РФ является случаи подделки фитосанитарных сертификатов на фрукты, в частности на яблоки. В Россельхознадзоре отмечают увеличение количества случаев подделки сопроводительных документов. В ведомстве считают, что подобные факты говорят о том, что уполномоченные европейские организации по карантину и защите растений не взаимодействуют в должной мере.

Как выяснили журналисты, запрет может коснуться овощей, фруктов, сои, шротов в случае, если европейские власти не решат проблему с системой фитосанитарных сертификатов. Кроме того в Россельхознадзоре напомнили о том, что сотрудники продолжают фиксировать случаи реэкспорта европейских товаров в РФ под видом продукции из стран, не попавших под эмбарго.

Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Россельхознадзора, не исключает, что запретительные меры могут коснуться и ввоза голландских тюльпанов.
 

1961 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19