Ввоз растительной продукции из ЕС в Россию могут запретить


Россельхознадзор может запретить импорт растительной продукции из ЕС в Россию. Об этом стало известно корреспондентам информагентства «Прайм» из официальных комментариев надзорного ведомства.

Основной проблемой с экспортом растительной продукции из ЕС в РФ является случаи подделки фитосанитарных сертификатов на фрукты, в частности на яблоки. В Россельхознадзоре отмечают увеличение количества случаев подделки сопроводительных документов. В ведомстве считают, что подобные факты говорят о том, что уполномоченные европейские организации по карантину и защите растений не взаимодействуют в должной мере.

Как выяснили журналисты, запрет может коснуться овощей, фруктов, сои, шротов в случае, если европейские власти не решат проблему с системой фитосанитарных сертификатов. Кроме того в Россельхознадзоре напомнили о том, что сотрудники продолжают фиксировать случаи реэкспорта европейских товаров в РФ под видом продукции из стран, не попавших под эмбарго.

Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Россельхознадзора, не исключает, что запретительные меры могут коснуться и ввоза голландских тюльпанов.
 

1699 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия