Посольство в США: Украине необходима поддержка для развития сельскохозяйственного сектора


Украина нуждается в поддержке для развития сельскохозяйственного сектора, сообщила советник посла, глава политического отдела посольства Украины в США Оксана Шуляр.

"Есть ряд исследований, изучающих сельскохозяйственный сектор на Украине... что интересно - огромные возможности для увеличения производства заложены в средних и мелких фермах и предприятиях. И чтобы раскрыть этот потенциал, эти предприятия нуждаются в дополнительных средствах для покупки производственного оборудования, удобрений, чтобы увеличить производительность. И это как раз то, где Украине необходима поддержка", - заявила украинский дипломат, выступая на конференции в Вашингтоне.

В свою очередь, экс-глава представительства Агентства США по международному развитию на Украине Грегори Хьюгер отметил, что увеличение производительности сельскохозяйственного сектора на Украине - "в наилучших интересах США".

"Украина может быть, и уже есть, один из главных сельхозпроизводителей в мире", - сообщил он. По мнению Хьюгера, в настоящее время перед мировым сообществом стоит вызов по обеспечению продовольствия 9 миллиардам людей, и мир нуждается "в таких местах, как Украина". Он отметил, что для наращивания производства Украина нуждается в американских технологиях, поэтому сельскохозяйственная сфера представляет взаимный интерес для бизнеса двух стран.

Источник: РИА Новости
 

581 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия