С нехваткой в Крыму говядины и молока будут бороться с помощью искусственного осеменения


В Крыму имеется значительный дефицит производства продукции животноводства для самообеспечения полуострова. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета РК заявила заместитель министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова, передаёт корреспондент КИА.

"В частности, уровень обеспеченности Крыма, с учётом отдыхающих, по говядине составляет 35,4%, по баранине — 46,9%, по птице — 71,5%, по свинине — 88,6%, по молоку — 34,8%", — сказала Зарединова.

По её словам, для наращивания объёмов производства продукции животноводства и повышения конкурентоспособности отрасли минсельхозом проводится работа по формированию племенной базы отрасли — разработана "дорожная карта" развития племенного животноводства.

"Основными мероприятиями "дорожной карты" является совершенствование нормативно-правовой базы в области племенного животноводства, а также мероприятия по развитию племенной базы молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства и птицеводства", — уточнила замминистра.

Также она добавила, что особое внимание планируется уделить увеличению охвата искусственным осеменением крупного рогатого скота в хозяйствах населения. А в июне 2017 года будет организован региональный конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения.

Источник: kianews24.ru



 

618 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия