«КДВ Групп» после покупки с/х кооператива «Леньковский» обрабатывает на Алтае 54 тыс. га


Холдинг "КДВ Групп" (крупнейший российский производитель снеков и кондитерских изделий) с приобретением в Алтайском крае сельхозкооператива "Леньковский" увеличил площадь обрабатываемых сельхозземель в регионе до порядка 54 тыс. га, сообщил первый зампредседателя правительства края Александр Лукьянов журналистам в понедельник.

"С приобретением в Благовещенском районе "Леньковского" холдинг получил с учетом площадей под многолетними травами 17 тыс. га сельхозугодий. Также инвестор обрабатывает в Суетском районе края еще около 19 тыс. га и в Родинском районе - более 18 тыс. га. То есть в этом году (холдинг - ИФ) будет обрабатывать (в Алтайском крае - ИФ) уже более 50 тыс. га", - сказал А.Лукьянов.

Помимо агропроизводства "КДВ Групп" развивает в Суетском районе переработку: производит растительное масло из технических культур.

В правительстве региона "Интерфаксу" не смогли уточнить планируемые "КДВ Групп" инвестиции в развитие активов на Алтае. При этом А.Лукьянов отметил, что за время работы в хозяйствах Родинского и Суетского районов холдинг "полностью обновил сельхозтехнику, приобрел новые машины, в основном импортные".
"Они (инвесторы в лице "КДВ Групп" - ИФ) не исключают животноводство, сохраняют структуру хозяйств, рабочие места. И работают с наукой", - добавил А.Лукьянов.

Он уточнил, что в Родинском районе инвестор несколько лет назад приобрел на торгах бывшее госпредприятие "Родинский".

Как сообщалось, "КДВ Групп" в марте 2017 года приобрела активы сельхозкооператива "Леньковский" в Благовещенском районе Алтайского края, в составе которых 18 тыс. га сельскохозяйственных угодий, включая пастбища и сенокосы, и молочную ферму на 1 тыс. голов крупного рогатого скота. Для управления новыми объектами "КДВ Групп" в феврале зарегистрировала ООО "КДВ Леньковский".

В настоящее время сельскохозяйственные активы компании также находятся в Яшкинском районе Кемеровской области (ООО "КДВ-Агро", 2 тыс. га посевных площадей).

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли. В 2008-2010 годах холдинг, который до этого специализировался на производстве кондитерских изделий, приобрел производителей снеков ЗАО "Бриджтаун фудс" (торговые марки "Три корочки", "Делмор", "Золотой терем", "Баренцев") и ОАО "Сибирский берег интернешнл" ("Кириешки", BEERka, "Чипсоны", "Бомбастер"). Холдинг также владеет сетью супермаркетов и спортзалов в Томске.

Неконсолидированная выручка ООО "КДВ Групп" в 2015 году составила 80,94 млрд рублей, неконсолидированная чистая прибыль - 1,9 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1038 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия