ВТБ предоставил кредит на 115 млн руб. омскому производителю сыров и молокопродуктов «Ястро»


Банк ВТБ (MOEX: VTBR) предоставил льготный кредит на 115 млн рублей омскому ООО "Ястро" в рамках господдержки агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба финансовой организации.

"Процентная ставка по кредиту не превышает 5% годовых. Срок финансирования определен условиями кредитного договора до 1 года", - говорится в сообщении.

Заемные средства пойдут на покупку молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов и ветеринарных препаратов для поголовья, а также на закупку молочного сырья, используемого в производстве.

"Приобретение молока для производства сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов с привлечением финансовых ресурсов по льготным ставкам позволит компании быть более конкурентоспособной на рынке за счет снижения издержек предприятия в целом. Кроме того, за счет перераспределения денежных потоков компания сможет увеличить объемы закупки и переработки молока", - цитирует пресс-служба руководителя омской дирекции банка ВТБ Дениса Родионова.

Отмечается, что программа льготного кредитования направлена на поддержку сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, первичной и последующей промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

ООО "Ястро" занимается производством плавленых сыров. Также компания производит полутвердые сыры и сливочное масло. Основные торговые марки компании - Rokler ("Роклер"), "Омичка" и "Жинкина крынка". На предприятии работает более 700 человек.

Источник: "Интерфакс"
 

753 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия