ВТБ предоставил кредит на 115 млн руб. омскому производителю сыров и молокопродуктов «Ястро»


Банк ВТБ (MOEX: VTBR) предоставил льготный кредит на 115 млн рублей омскому ООО "Ястро" в рамках господдержки агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба финансовой организации.

"Процентная ставка по кредиту не превышает 5% годовых. Срок финансирования определен условиями кредитного договора до 1 года", - говорится в сообщении.

Заемные средства пойдут на покупку молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов и ветеринарных препаратов для поголовья, а также на закупку молочного сырья, используемого в производстве.

"Приобретение молока для производства сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов с привлечением финансовых ресурсов по льготным ставкам позволит компании быть более конкурентоспособной на рынке за счет снижения издержек предприятия в целом. Кроме того, за счет перераспределения денежных потоков компания сможет увеличить объемы закупки и переработки молока", - цитирует пресс-служба руководителя омской дирекции банка ВТБ Дениса Родионова.

Отмечается, что программа льготного кредитования направлена на поддержку сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, первичной и последующей промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

ООО "Ястро" занимается производством плавленых сыров. Также компания производит полутвердые сыры и сливочное масло. Основные торговые марки компании - Rokler ("Роклер"), "Омичка" и "Жинкина крынка". На предприятии работает более 700 человек.

Источник: "Интерфакс"
 

774 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля