Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»


Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

Одновременно компания объявила о досрочном погашении бондов за 101% от номинала плюс начисленный, но не выплаченный процент.

Совет директоров BEF предложит акционерам разделить оставшиеся в компании средства, после чего BEF начнет процесс ликвидации.

В августе прошлого года BEF объявила о том, что ищет покупателя на российские активы. Совет директоров пришел к выводу, что продажа бизнеса, а не продолжение деятельности - лучшая для акционеров альтернатива. В феврале 2017 года BEF подписала соглашение о продаже своих структур - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы" - "Волго-донсельхозинвесту".

В марте сделку одобрили акционеры BEF. В апреле Федеральная антимонопольная службы разрешила "Волго-донсельхозинвесту" приобрести по 40% в "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

Ожидаемая сумма сделки - $184 млн, сообщала BEF. Обе компании в рамках сделки были оценены в $200 млн без учета долга.

BEF контролирует 245 тыс. га земель, 88% из них находятся в собственности.. Компания работает в Курской, Тамбовской, Липецкий и Воронежской областях. Выручка по итогам девяти месяцев прошлого года составила $64,7 млн, чистый убыток - $3,3 млн.

Земельный банк ООО "Волго-донсельхозинвест" объединяет более 200 тыс. га. Компания работает в Волгоградской и Липецкой областях и занимается выращиванием зерновых, кукурузы и подсолнечника. Владельцем компании является сын бывшего топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры Алексей, писали "Ведомости". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", А.Кукуре принадлежало 100% долей в ООО, а в декабре единственным владельцем компании стала кипрская "Эрнеал Лимитед".

Источник: "Интерфакс"
 
 

849 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия