ФАС разрешила «Волго-донсельхозинвесту» купить 40% еще в одном активе BEF


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО "Волго-донсельхозинвест" приобрести 40% долей в принадлежащем Black Earth Farming (BEF) ООО "Агро-Инвест Регионы", сообщается в пресс-релизе ФАС.

Ранее антимонопольное ведомство разрешило "Волго-донсельхозинвесту" покупку 40% ООО "Управляющая компания Агро-Инвест".

Как сообщалось, в феврале BEF подписала рамочное соглашение о продаже двух своих структур - "Агро-Ивест" и "Агро-Инвест Регионы" - компании "Волго-донсельхозинвест". Ожидаемая сумма сделки - $184 млн. Обе компании в рамках сделки были оценены в $200 млн без учета долга.

Ранее акционеры BEF одобрили сделку, но для ее закрытия требуется разрешение регулятора, сообщала компания. При условии, что все процедуры будут выполнены в срок, акционеры смогут получить деньги от продаж в середине или в конце июня.

Предполагается, что после закрытия сделки BEF проведет делистинг с фондовой биржи Стокгольма и будет ликвидирована.

Шведский Black Earth Farming в 2016 году объявил о том, что ищет покупателя на российский бизнес. BEF контролирует 244 тыс. га земель. Компания работает в Курской, Тамбовской, Липецкий и Воронежской областях.

Земельный банк ООО "Волго-донсельхозинвест" объединяет более 200 тыс. га. Компания работает в Волгоградской и Липецкой областях и занимается выращиванием зерновых, кукурузы и подсолнечника.

Владельцем компании является сын первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры Алексей, писали "Ведомости".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", А.Кукуре принадлежало 100% долей в ООО, а в декабре единственным владельцем компании стала кипрская "Эрнеал Лимитед".

Источник: "Интерфакс"
 

1191 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия