ФАС разрешила «Волго-донсельхозинвесту» купить 40% еще в одном активе BEF


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО "Волго-донсельхозинвест" приобрести 40% долей в принадлежащем Black Earth Farming (BEF) ООО "Агро-Инвест Регионы", сообщается в пресс-релизе ФАС.

Ранее антимонопольное ведомство разрешило "Волго-донсельхозинвесту" покупку 40% ООО "Управляющая компания Агро-Инвест".

Как сообщалось, в феврале BEF подписала рамочное соглашение о продаже двух своих структур - "Агро-Ивест" и "Агро-Инвест Регионы" - компании "Волго-донсельхозинвест". Ожидаемая сумма сделки - $184 млн. Обе компании в рамках сделки были оценены в $200 млн без учета долга.

Ранее акционеры BEF одобрили сделку, но для ее закрытия требуется разрешение регулятора, сообщала компания. При условии, что все процедуры будут выполнены в срок, акционеры смогут получить деньги от продаж в середине или в конце июня.

Предполагается, что после закрытия сделки BEF проведет делистинг с фондовой биржи Стокгольма и будет ликвидирована.

Шведский Black Earth Farming в 2016 году объявил о том, что ищет покупателя на российский бизнес. BEF контролирует 244 тыс. га земель. Компания работает в Курской, Тамбовской, Липецкий и Воронежской областях.

Земельный банк ООО "Волго-донсельхозинвест" объединяет более 200 тыс. га. Компания работает в Волгоградской и Липецкой областях и занимается выращиванием зерновых, кукурузы и подсолнечника.

Владельцем компании является сын первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры Алексей, писали "Ведомости".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", А.Кукуре принадлежало 100% долей в ООО, а в декабре единственным владельцем компании стала кипрская "Эрнеал Лимитед".

Источник: "Интерфакс"
 

1416 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия