Имущество волгоградского предприятия «Агро Инвест» вновь пытаются продать, теперь за 550 млн рублей


Имущество обанкротившегося ООО "Царь-продукт" (Волгоградская область), входящего в холдинг "Агро Инвест", выставлено на торги посредством публичного предложения по начальной цене 550 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлено имущество (в том числе часть, находящаяся в залоге у ООО "НРК Актив") в составе одного лота, в который включены транспортные средства, производственное и торговое оборудование, земельный участок под промбазой, низкотемпературный склад адресного хранения, недостроенный колбасно-кондитерский цех, торговые павильоны, право аренды земельного участка.

Заявки на участие в аукционе принимаются по 31 декабря включительно. Итоги будут подведены 10 января 2019 года.

Установлены периоды торгов: с 26 по 28 ноября включительно, с 29 ноября по 7 декабря, с 8 по 17 декабря, с 18 по 19 декабря, с 20 по 31 декабря. Цена будет снижаться в каждом из периодов. Минимальная цена предложения - 464,359 млн рублей.

Как сообщалось, в первый раз данное имущество выставлялось на аукцион в январе 2018 года по начальной цене 786,5 млн рублей, второй раз - в марте, за 707,8 млн рублей. Затем были попытки продать его на торгах посредством публичного предложения в период с 29 мая по 11 июля (за 707,7 млн рублей) и с 27 августа по 8 октября (за 566,2 млн рублей). Все торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

ООО "Царь-продукт" являлся крупнейшим в Волгоградской области предприятием по переработке мяса, а также сетью фирменной торговли, которая насчитывала более 150 магазинов в семи регионах европейской части России.

В ноябре 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал ООО "Царь-продукт" банкротом по иску Газпромбанка (MOEX: GZPR) в связи с наличием задолженности в сумме 1 млрд 292,421 млн рублей и открыл на предприятии конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего был назначен на 14 ноября. Но так как отчет не был представлен суду, то рассмотрение итогов конкурсного производства отложено на 6 декабря.

Головной компанией холдинга "Агро Инвест" являлось одноименное ЗАО, которое в настоящее время находится в процедуре ликвидации. В состав холдинга входили, в частности, предприятия по откорму молодняка, производству готовой продукции и собственная розничная сеть специализированных магазинов и павильонов "Царь-продукт".

Источник: "Интерфакс"  

585 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм