РФ сняла ограничения на поставки с девяти белорусских молочных и мясных предприятий


Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, а также о проведении в течение 10 дней еще одной встречи по остальным предприятиям, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые буду поставлять на рынок сертифицированную молочную продукцию", - сказал Ткачев телеканалу "Россия 24".

По его словам, российская сторона попросила Белоруссию усилить внутренний контроль сырья и готовой продукции, и та пообещала усилить контроль.

"Договорились, что через неделю, максимум через 10 дней, будем встречаться. По тем предприятиям, по которым не принято решение, они будут дорабатываться.

На них выйдут еще раз инспекторы. Белорусская сторона покажет еще раз проделанную работу, в том числе и документацию. Конечно, нас интересуют, прежде всего, остатки антибиотиков, которые были выявлены", - добавил Ткачев.

Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. Позже он направил две инспекции для проверки белорусских предприятий, как ограниченных в поставках в Россию, так и работающих в полном объеме на российском рынке. В Минске выражали надежду, что по итогам инспекций ограничения будут сняты.

Источник: РИА Новости
 

845 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия