Киев пообещал дать «юридическую оценку» иску РФ в ВТО в связи с украинскими санкциями


Жалоба РФ в ВТО в связи с вводимыми Украиной санкциями получит "юридическую оценку" со стороны Киева, заявил украинский министр юстиции Павел Петренко.

Ранее Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми с 2014 года ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину. Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, винно-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений и многих других товаров. Российским компаниям также запрещено участвовать в приватизации на Украине, что является еще одним грубым нарушением украинских обязательств в ВТО.

"Их жалобы найдут надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, также как и членов ВТО", - сказал Петренко журналистам в понедельник, комментируя подачу РФ жалобы в ВТО против Украины.

Он добавил, что украинская позиция в этом деле четкая, "мы имеем право делать такие ограничения, эти ограничения касаются национальной безопасности... мы будем продолжать это делать и дальше".

Согласно нормам ВТО, запрос на консультации является первым этапом подачи иска в рамках этой организации. В соответствии с процедурами ВТО, теперь в течение двух месяцев должны быть проведены консультации с правительством Украины с целью поиска взаимоприемлемого разрешения сложившейся ситуации.

Источник: РИА Новости
 

589 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия