Около 1 тыс. договоров на получение «дальневосточного гектара» оформлено в Магаданской области


За год действия программы о "дальневосточном гектаре" в Магаданской области земельные участки оформлены во всех городских округах региона.

"Больше всего таких заявок в Ольском и Хасынском городских округах, в Магадане. На пользование участками по программе "дальневосточный гектар" в Магаданской области заключено уже около 1 тыс. договоров", - сообщил губернатор области Владимир Печеный на брифинге для региональных СМИ.

Он отметил, что на Колыме высокий процент реализованных заявлений на получение "дальневосточного гектара". Было подано более 1,6 тыс. заявок, одна тысяча обращений завершилась заключением договора. Большинство заявлений поступило от жителей Магаданской области, почти 100 - от тех, кто живет в других регионах РФ.

"Те, кто подал заявки на получение земельного участка и получил одобрение, могут воспользоваться режимом льготного кредитования владельцев "дальневосточных гектаров". Надеюсь, планы по использованию участков под туристические цели, для развития бизнеса в сфере сельского хозяйства будут реализованы жителями Магаданской области, а также представителями других регионов", - добавил В. Печеный.

Источник: "Интерфакс"

558 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия