Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой


Власти Ставропольского края в текущем году планируют дополнительно выделить 30 млн рублей на закупку препаратов для борьбы с саранчой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

"В текущем году бюджет края для этих нужд выделил 28 млн рублей. Сейчас на рассмотрение краевого парламента внесено предложение о дополнительном финансировании мероприятий по борьбе с этим вредителем из резервного фонда в размере 30 млн рублей", - сказал Р.Коврыга.

Таким образом, финансирование мероприятий по борьбе с саранчой в 2017 году планируется увеличить более чем в два раза.

По словам Р.Коврыги, в прошлом году на средства краевого бюджета было закуплено 2,5 тыс. литров инсектицида, с помощью которого обработано 34 тыс. га.

"Этот резерв, сформированный в 2016 году, обеспечил аграриям края задел для успешной борьбы в этом сезоне", - сказал он.

На сегодняшний день министерство сельского хозяйства края закупило 11,2 тыс. литров препарата, который позволит обработать 150 тыс. га. Всего, благодаря своевременному подключению хозяйств и фермеров, в настоящее время удалось обработать 54 тыс. га. Поля опрыскивают 13 самолетов и 94 единицы наземной техники, добавил Р.Коврыга.

"Для более эффективного уничтожения вредителя предоставляемый министерством инсектицид сельчане разбавляют с закупленным самостоятельно. Это обеспечивает уничтожение саранчи во всех циклах ее жизни: от откладки яиц до окрыления. Чтобы не допустить миграции вредителя на запад края, к работе необходимо привлечь всех растениеводов данных районов", - добавил первый замглавы краевого Минсельхоза.

По данным краевого аграрного ведомства, после обследования 335 тыс. га очаги зарождения марокканской саранчи обнаружены в восьми районах на 150 тыс. га.

В 2016 году саранча была выявлена в 14 районах края, в том числе в городе Ставрополе. Вредители угрожали посевам пшеницы, ячменя, кукурузы, но, благодаря своевременно проведенным мероприятиям по борьбе с вредителем, серьезных потерь урожая в прошлом году удалось избежать.

Источник: "Интерфакс"

649 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия