Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины


АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, начало производство мраморной говядины, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в настоящее время в стаде насчитывается более 8 тыс. голов.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, продукция реализуется на всей территории Южного федерального округа, в регионах Центрального федерального округа через собственную торговую сеть, а также поставляется в рестораны. "Уже были поставки в Москву, Санкт-Петербург, Татарстан", - сообщил представитель АО.

"Статистика по месячной отгрузке мяса в тоннах сейчас только формируется, ее можно будет оценивать примерно через 3-4 месяца", - отметил представитель компании, отвечая на вопрос о мощности проекта.

Предприятие создано на базе действующих хозяйств в Лабинском районе, пастбище находится в станице Ахметовская. Инвестиции в проект и сроки окупаемости не раскрываются.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ разработал законопроект, согласно которому крупный рогатый скот (КРС) мясных пород может стать предметом лизинга.

Законопроект предлагает установить, что одной из мер господдержки лизинговых организаций в АПК может быть отнесение к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных, снизить затраты сельхозпроизводителей, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства.

"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" - крупнейшее агропредприятие на Кубани. В его структуру входит более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. На сегодняшний день земельный банк компании составлял 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. садов.

"Агрокомплекс" принадлежит семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

По итогам 2016 года агрохолдинг увеличил выручку на 15,7%, до 44 млрд 756,4 млн рублей против 38 млрд 681,6 млн рублей в 2015 году. Чистая прибыль агрокомплекса в 2016 году снизилась до 2,9 млрд рублей с 6,6 млрд рублей годом ранее.

Источник: "Интерфакс"
 
 

935 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия