Производителя «Шарыповского молока» оштрафовали на 150 тыс. рублей


Предприятие «Шарыповское молоко» привлекли к ответственности за нарушение санитарных требований и технических регламентов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Иск в ведомство поступил от Арбитражного суда Красноярского края. Оказалось, что компания не проводила медицинский осмотр сотрудников, не осуществляла регулярный контроль пастеризации молока и не проводила лабораторные исследования сливочного масла «Крестьянское» на содержание левомицетина.

Суд постановил, что «Шарыпоское молоко» должно выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Отметим, это не первое нарушение, зафиксированное на предприятии. В августе прошлого года Роспотребнадзор  констатировал, что организация не обеспечило исследование сырья на наличие левомицетина.  Так, при проведении лабораторных исследований образца молочной продукции было выявлено содержание антибиотика – левомицетина в количестве, превышающем норматив.

Кроме того, в апреле этого года следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому было возбуждено уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ООО «Шарыповское молоко», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Источник: sibnovosti.ru
 

684 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия