Более 170 тысяч испанцев поставили подписи под петицией против убийства коровы Маргариты


Более 170 тысяч подписей собрала петиция в защиту коровы по кличке Маргарита, живущей в Каталонии, которая решением местных властей должна быть убита из-за того, что у нее нет необходимых документов.

Сейчас департамент сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Женералитета (правительства Каталонии) пытается договориться с владельцем коровы, живущим на ферме в муниципалитете Тортоса (провинция Таррагона), чтобы "найти решение".

О том, что на ферме Маргарита живет нелегально, властям сообщила соседка фермера. Избавиться от своей подопечной хозяин должен в соответствии с действующим в странах ЕС законом, согласно которому любое животное должно иметь документы (должно быть зарегистрировано и получить заключения от ветеринаров). Кроме того, хозяин должен заплатить три тысячи евро штрафа. Забой животного назначен на эту пятницу.

Маргарита уже четыре года живет на ферме в Тортосе, хозяину животное подарил друг, необходимых документов о регистрации и ветеринарной проверке у него нет.

Сотрудники питомника Hogar ProVegan разместили на онлайн-платформе Change.org петицию с требованием помиловать животное. Маргарита была в экстренном порядке отправлена с фермы в этот заповедник, чем также оказались недовольны каталонские власти, которые заявили, что передача коровы "лишь еще больше осложняет ситуацию". Сотрудники питомника при этом готовы провести все необходимые ветеринарные проверки.

В петиции под названием "Не допустим смерти коровы Маргариты" защитники животных требуют "не убивать Маргариту, дать ей возможность оставаться до конца жизни в заповеднике El Hogar ProVegan". "Существует закон в ЕС, где говорится, что "весь не идентифицированный скот подлежит уничтожению", но Маргарита никогда не была и никогда не будет использована как скот. Это не животное, которое используется, это домашний питомец", - говорится в петиции.

Это уже второй случай в этом году в Испании, связанный с попыткой общественности спасти корову от забоя. В феврале под угрозой оказалась жизнь коровы по кличке Кармен, живущей в пригороде Мадрида. Ветеринарная проверка выявила, что животное больно туберкулезом. Петиция собрала более 70 тысяч подписей, и власти сообщества Мадрид сдались, Кармен помиловали.

Источник: РИА Новости
 

702 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия