Челябинская область и Белоруссия заинтересованы в сотрудничестве в сфере АПК


Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией в области сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков поделился с журналистами итогами двусторонней встречи в белорусском аграрном ведомстве.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о возможности создания совместного предприятия по производству молока в регионе с использованием белорусской техники и скота. Сегодня общий уровень товарооборота между странами складывается за счет поставок сухого молока и сельхозтехники. В прошлом году объем поставок не превысил $10 млн. По мнению регионального министра, странам необходимо наращивать объем торговых взаимоотношений в будущем.

Область готова сотрудничать с Белоруссией и в части создания коротких логистических цепочек по поставке белорусской сельхозпродукции в регионы Дальнего Востока, Северного Казахстана и Китая. Сегодня в области уже функционирует крупный торгово-логистический центр, созданный совместно с китайскими партнерами.

Белорусская сторона подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с российскими коллегами, обозначив основными приоритетами работы поставки молочной и животноводческой продукции, а также посевного материала на региональный рынок. В июне этого года специалисты из союзного государства планируют посетить Челябинскую область для инспекции объектов в рамках планируемого сотрудничества.
 

2063 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия