Крыму и Севастополю выделили 65,5 млн рублей на ветеринарный и фитосанитарный контроль


Власти РФ выделили из федерального бюджета на 2015 год 65,482 млн рублей на финансирование ветеринарного и фитосанитарного надзора республики Крым, соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале Государственной системы правовой информации.

При этом бюджет Республики Крым получит 41,55 млн рублей, а бюджет города Севастополя  - 23,93 млн рублей. Средства выделены за счет перераспределения средств Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзора).

В понедельник, 27 апреля, глава республики Сергей Аксенов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность выделения на поддержку сельского хозяйства республики около 3 миллиардов рублей. Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию Крыма от 18 марта поручал правительству России и властям республики до 30 апреля представить предложения по оказанию финансовой поддержки сельхозпроизводителям Крыма.

По данным Минсельхоза, общий объем государственной поддержки Крыма в этой отрасли экономики в текущем году должен составить 1,381 миллиарда рублей, более чем в три раза больше, чем в 2014 году, когда из федерального бюджета было выделено 650 миллионов рублей.

1858 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия