Суд закрыл дело о банкротстве основателя САХО Скурихина и освободил от уплаты 11 млрд рублей долгов


Арбитражный суд Новосибирской области в среду закрыл дело о банкротстве основателя и бенефициара "Сибирского аграрного холдинга" ("САХО") Павла Скурихина, следует из материалов арбитража.

"Информация о принятом судебном акте: определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств", - говорится в материалах суда.

Представитель ответчика Ирина Гребнева сообщила "Интерфаксу" после заседания, что банки-кредиторы настаивали на отложении судебного разбирательства, но суд счел, что достаточных оснований не было.

Как ранее сообщал в суде финансовый управляющий П.Скурихина Олег Хворостинин, в реестр включены требования шести кредиторов общим объемом 10,66 млрд рублей, в том числе 8,2 млрд рублей приходится на Россельхозбанк, 1,5 млрд рублей - на ВТБ. Конкурсная масса сформирована из российского и зарубежного имущества П.Скурихина на сумму 1,9 млн рублей, ее хватило только на погашение текущих обязательств. При этом он отмечал, что все законные требования в рамках процедуры банкротства выполнены.

Таким образом, требования всех кредиторов в рамках процедуры банкротства остались без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что новосибирский арбитраж 10 марта 2016 года признал обоснованным иск Омского отделения Сбербанка России о банкротстве П.Скурихина. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на полгода, после чего дважды продлялась.

И.Гребнева тогда заявляла, что "фактически у должника отсутствует имущество".

"САХО" входил в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В настоящее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы "САХО" составляет 15-18 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

1496240136

1747 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня